タルタル風サーモンのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ベーグル
- 2〜3個
- 刺身用サーモン(柵)
- 150g
- 紫玉ねぎ
- 15g
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎あらびきこしょう
- 少々
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ2
- ◎パセリのみじん切り
- 小さじ1
- サニーレタス
- 1〜2枚
- トマトの輪切り
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- 刺身用のサーモンは粗く刻みます。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、水気よく絞ります。
-
- 3
-
- 1と2をボウルに入れ◎の材料を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- ベーグルは厚さを半分にカットしてオーブントースターで焼きます。
-
- 5
-
- サニーレタスをのせ…
-
- 6
-
- 3をのせ…
-
- 7
-
- 輪切りにしたトマトをのせはさみます。
-
- 8
-
- 出来上がりです‼︎
きっかけ
おうちでテンションの上がる絶品ベーグルサンドを日々 開発中です♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません