失敗なし!簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuriko*cafe
話題のバスクチーズケーキをおうちで簡単に作れます!焼き色もちょうど良く仕上がる本当に失敗なしのレシピ♫
みんながつくった数 2

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
全卵
2個
卵黄
1個
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンシートを型より少し大きめにカットし、一度くしゃくしゃに丸め、型に敷く。
  2. 2
    ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2にグラニュー糖を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4
    グラニュー糖のザラザラ感がなくなったら、泡立て器に持ち変え、滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    溶きほぐした全卵と卵黄を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    生クリームを少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  7. 7
    ふるいにかけた小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  8. 8
    1に7を流し入れ、250℃のオーブンで25~30分焼く。焼き上がったら、型に入れたまま冷ます。

きっかけ

たくさんバスク風チーズケーキを食べたいと思い、作りました!

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする