かみかみ期の離乳食♬かぼちゃサラダ* レシピ・作り方
材料(2回分人分)
- かぼちゃ
- 40g
- にんじん
- 10g
- コーン
- 10g
- 出し汁又はお湯
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は冷凍ストックのものを使用しました。
やわらかくゆでて、食べやすい大きさに切ったものです。
コーン缶は食塩無添加のものを使用し、水を切り冷凍しました。
-
- 2
- 耐熱容器に冷凍ストックの野菜をいれてやわらかくなるまでチンします。
だいたい600w40秒〜1分くらい。
-
- 3
- やわらかくなったら、出し汁を入れ、かぼちゃだけをつぶします。
-
- 4
- 全体を通して混ぜたら完成☺
おいしくなるコツ
今回は副菜用に2回分としましたが、ここにささみなどお肉をいれて、チーズで焼けばかぼちゃグラタンにもなります(^^)
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません