アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとレーズンのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
糖分控えめで、砂糖ではなくハチミツを使用の為、体にも優しい一品です。
そのまま食べても、ヨーグルトに乗せて食べても美味しくいただけます。

材料(2人分)

りんご
1個
レーズン
大さじ2
ハチミツ
大さじ3
リンゴ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いたら、1センチ角の大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に①のりんご、レーズン、ハチミツを入れて弱火で10分程煮詰める。
    ※焦げないように時々かき混ぜてながら。
  3. 3
    りんごが煮詰まり、水分がなくなってきたら、リンゴ酢を入れて1分程煮詰めたら完成です。

きっかけ

ジャムが家になかったので急遽代替え料理を作りました

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
コンポートりんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする