3種のチーズと生ハムのちょっぴり大人なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- バター
- 小さじ2
- ハモンクラード(生ハムなら何でも可)
- 2枚
- A クリームチーズ
- 小さじ5
- A ゴーダチーズ
- 小さじ2-4
- A パルミジャーノレッジャーノ
- 小さじ2-4
- A マヨネーズ
- 小さじ6
- A 塩胡椒
- 少々
- A ブラックペッパー
- 少々
- A ガーリックパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモを柔らかくなるまで煮たら、熱いうちにバターを入れて潰す。
-
- 2
- 生ハムは適当な大きさに割いておく。
-
- 3
- ボールに、①を入れ、Aの調味料で味を整え、
生ハムを入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
生ハムなら何でも良いですが、ハモンクラードは、硬さと塩加減がよりジャガイモに合います。
きっかけ
ジャガイモがたくさん余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーミーでとても美味しいちょっと大人なポテトサラダ。
チーズ好きにはたまらない一品です。