作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮付きのままラップをしてレンジで加熱し、1cmほどの角切りにしボウルに入れます。
-
- 2
-
- セロリときゅうりも、さつまいもと同じ位のサイズに切り別のボウルに入れ塩ひとつまみを加え混ぜしばらく置いて水気を絞ります。
-
- 3
-
- りんごは皮付きのまま1cmほどの角切りにして変色を防ぐため塩水に浸けます。
-
- 4
-
- 1のボウルに黒豆と2のセロリときゅうり、3のりんごの水気を取って加え…
-
- 5
-
- ◎の材料を入れクリームチーズを潰しながら和えます。
-
- 6
-
- 出来上がりです‼︎
きっかけ
2〜3日は冷蔵庫で日持ちします。サラダのトッピングに朝ごはんプレートの一品にどうぞ‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません