オニオンコーンロールパン(HB使用) レシピ・作り方
材料(16〜18個人分)
- ◎強力粉
- 260g
- ◎砂糖
- 25g
- ◎塩
- 4g
- ◎バター
- 30g
- ◎ヨーグルト
- 70g
- ◎牛乳
- 100g
- ドライイースト
- 小さじ1弱
- 玉ねぎ
- 50g
- ホールコーン
- 30g
- チーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 適量
- あらびきこしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れドライイーストをセットしてスタート‼︎1次発酵までホームベーカリーにお任せです。
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- 2
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- パン生地を取り出し、2等分にしてきれいな面を出して丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけ15分ほど休ませます。
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- 3
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- 2の生地を麺棒を使って長方形にのばし広げ、玉ねぎ、コーン、チーズ(それぞれ半量)をちらします。
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- 4
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- マヨネーズをかけ、あらびきこしょうをふり…
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- 5
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- 手前側からくるくると巻いていき…
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- 6
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- 巻き終わりの部分をしっかりと閉じつけます。同じものを2本作ります。
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- 7
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- 1本を8〜9等分に切り…
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- 8
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- 天板に並べ、35℃のオーブンで50分ほど発酵させます。
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- 9
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- 約2倍に膨らんだら取り出し、オーブンを180℃にセットして予熱スタート‼︎
ハケで牛乳をぬり…
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- 10
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- 予熱の完了したオーブンに入れ、温度を160℃に下げて18分ほど焼きます。
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- 11
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- 出来上がりです‼︎
直径9cmほどのかわいいサイズのパンが16〜18個焼けます♫
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- 12
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- 今回は半量をロールパンにして、残りの半量は3等分にし丸く成形してバンズにしました。
きっかけ
わが家のオーブンの天板で1度に焼ける作りやすい量のパン生地レシピです☆‼︎一度に食べきれないので半分をバンズやコッペパンなどに作り冷凍保存しています。(o^^o)
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