ぶどうの皮が花開く!ツルンと感動ぶどうの皮むき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ぶどうのお尻側に少しだけ十字に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にぶどう投入!!
ぶどうの皮がめくれてきたら...
-
- 3
-
- ぶどうを取り出し、冷水にあげる。
-
- 4
-
- これだけでツルンとキレイに皮むきできます!
-
- 5
-
- 面倒な皮むきも、ツルン、ツルン、もっと沢山皮むきしたくなっちゃいますね(*^^*)
・無駄な皮むき注意ですよ(^^;
おいしくなるコツ
・切り込みは、皮のみ切るつもり、深切り注意で!
きっかけ
皮を剥くのがめんどくさいのか...
ブドウ好きなのに食べない息子。
トマトの皮むきの原理で試してみた所、とってもキレイに皮むき出来ました(^^)
勿論完食!!
食べるよりめんどくさいが勝つ年頃なのか...(--;)
熱湯に入れて20~30秒!
あとは冷水に浸けるだけ!
ツルンと驚く程キレイに皮むき出来ますよ(^^)