フィッシュカツのコッペパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
色んな具材をはさんで美味しいコッペパン‼︎フィッシュフライにタルタルソース☆‼︎定番の美味しさをサンドしました‼︎(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

コッペパン(またはお好みのパン)
3個
白身魚(カレイ)
100g
塩・こしょう
各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
紫玉ねぎ(または普通の玉ねぎ)
30g
きゅうり
10g
ひとつまみ
◎マヨネーズ
大さじ3
◎砂糖
3つまみ
◎塩
ひとつまみ
◎レモン汁
少々
◎おろしにんにく
少々
サニーレタス
1〜2枚
トマト(小)
1/2個
コッペパンの作り方⬇︎(レシピ公開中)
おうちで出来る‼︎手作りコッペパン

作り方

  1. 1
    白身魚はコッペパンに挟みやすいサイズの4〜5cmの棒状に切り(6本)、塩・こしょうし小麦粉をまぶし付け溶き卵にくぐらせパン粉を付けて中温の油で揚げます。
  2. 2
    玉ねぎときゅうりはみじん切りにし、塩ひとつまみを加え混ぜ、しばらくおいて水気を絞り◎の調味料を加え混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
  3. 3
    コッペパンはサイドに切り込みを入れ、サニーレタスとスライスしたトマトを挟み…
  4. 4
    1のフィッシュフライを挟み…
  5. 5
    2のタルタルソースをかけて完成です‼︎
    *今回、紫玉ねぎを使ったのでほんのりピンク色のタルタルソースに仕上がりました‼︎
  6. 6
    「おうちで出来る‼︎コッペパン」レシピ公開しています‼︎(^o^)/

きっかけ

手作りコッペパンで作りました‼︎ 今日は何をはさんで食べようかな〜♪♫ コッペパンにはさむ具材を考えるだけで愉しみが広がります(*^^*)

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般カレイ(カラスカレイ)フライ
料理名
フィッシュカツのコッペパンサンド

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 10:01
美味しくできました!
こぱんだくん
作って下さり嬉しいです(*^o^*)‼︎ レポートありがとうございました♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする