キャロットラペと卵サラダのコッペパンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- コッペパン
- 3個
- 人参
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- レーズン(水に浸けて戻す)
- 5〜6粒
- 酢・レモン汁・オリーブオイル
- 各少々
- サラダチキン(ハーブ味)
- 100g
- ゆで卵
- 2個
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎砂糖
- ふたつまみ
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎粒入りマスタード
- 少々
- サニーレタス
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- キャロットラペを作ります。にんじんは千切りにして塩ひとつまみを加えもみ、出てきた水を切り粗く刻んだレーズンと酢・レモン汁・オリーブオイルを加えて和えます。
-
- 2
-
- ゆで卵は殻をを剥いてボウルに入れスプーンで粗く刻み◎の調味料を加え混ぜます。
-
- 3
-
- 2に刻んだサラダチキンを加えを加えます。
-
- 4
-
- コッペパンを用意し、サイドに切り込みを入れサニーレタスをはさみます。
-
- 5
-
- 4に3をはさみ…
-
- 6
-
- 1のキャロットラペをはさみます。
-
- 7
-
- 出来上がりです‼︎
きっかけ
サラダチキンはストックしてあった自家製のものを使いました。簡単に作れて日持ちもするので便利です♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません