キャロットラペと卵サラダのコッペパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
サラダチキンを混ぜ込んだ卵サラダとキャロットラペをはさんだ♫春らしい色合いのコッペパンサンドです‼︎

材料(3人分)

コッペパン
3個
人参
50g
ひとつまみ
レーズン(水に浸けて戻す)
5〜6粒
酢・レモン汁・オリーブオイル
各少々
サラダチキン(ハーブ味)
100g
ゆで卵
2個
◎塩
ひとつまみ
◎砂糖
ふたつまみ
◎マヨネーズ
大さじ2
◎粒入りマスタード
少々
サニーレタス
1〜2枚

作り方

  1. 1
    キャロットラペを作ります。にんじんは千切りにして塩ひとつまみを加えもみ、出てきた水を切り粗く刻んだレーズンと酢・レモン汁・オリーブオイルを加えて和えます。
  2. 2
    ゆで卵は殻をを剥いてボウルに入れスプーンで粗く刻み◎の調味料を加え混ぜます。
  3. 3
    2に刻んだサラダチキンを加えを加えます。
  4. 4
    コッペパンを用意し、サイドに切り込みを入れサニーレタスをはさみます。
  5. 5
    4に3をはさみ…
  6. 6
    1のキャロットラペをはさみます。
  7. 7
    出来上がりです‼︎

きっかけ

サラダチキンはストックしてあった自家製のものを使いました。簡単に作れて日持ちもするので便利です♫

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般人参サラダゆで卵
料理名
キャロットラペと卵サラダのコッペパンサンド

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする