トマトの器でモッツァレラとタコと生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトはヘタが付いてる頭の部分を切り落とし、中身をくり抜く。
*中身も使うので取っておく。
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- 2
- タコを1.5ミリぐらいの薄さに切る。
モッツァレラチーズと生ハムは1センチ角に切る。
くり抜いて取ったトマトの中身は、種以外は1センチ角に切る。
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- 3
- ②をボールに入れ、バジルソースを入れて混ぜ合わせる。
今回、バジルソースはキューピーの物を使いました。
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- 4
- ①のトマトの器に、③を入れたら完成!
お好みで、更に上からバジルソースとブラックペッパーを。
きっかけ
いつも作るトマトとモッツァレラとタコのカプレーゼを今回はお洒落に器んトマトにしてみました。
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