イタリアンなオムレツサンド‼︎ホットサンド風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◎の材料をボウルに合わせておきます。
トマトソースはタバスコを適量ふって混ぜておきます。
舞茸と玉ねぎはみじん切りにし卵焼き用のフライパンを使ってオリーブオイル少々で軽く炒めます。
-
- 2
-
- 合わせておいた卵液を流し入れ、ヘラで混ぜながら火を通します。半熟に固まってきたらアルミホイルで蓋をして蒸し焼きにして焼き上げます。
-
- 3
-
- 食パンとスライスチーズは半分に切りそれぞれ重ねてのせ…
-
- 4
-
- 1のトマトソースを両面にのせ…
-
- 5
-
- 2のオムレツをのせ…
-
- 6
-
- はさみます。
-
- 7
-
- 出来上がりです‼︎
-
- 8
-
- フライパンで焼きます。オムレツサンドの上にクッキングシートをはさんでバットなど底の平らなものをのせ、水を入れたやかんなど重たいものをのせてプレスしながら両面焼きます。
-
- 9
-
- トマトソースは多めに作って冷凍しておくと小分けにして使えるので便利です‼︎「冷凍保存でとっても便利✳︎基本のトマトソースレシピ」公開しています‼︎
おいしくなるコツ
ピリ辛が苦手な場合はタバスコは無しで☆ケチャップを加えてみても甘みと旨みが加わり美味しいです‼︎
きっかけ
重しをしてフライパンで焼くだけで美味しさワンランクアップ‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません