ラカントで糖質制限!豆乳とろとろプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
とろける口どけ!しかもラカントでカロリーカット!
これを食べるとお店のプリン、もぉ食べられません(^^;
みんながつくった数 3

材料(2人分)

卵黄
1個
豆乳
120cc
ラカント
大1~
バニラエッセンス
2~3滴

作り方

  1. 1
    豆乳とラカントを合わせ、レンジにかけ、人肌程度に温める。

    目安→600W 約40秒

    温めすぎ注意!!
  2. 2
    卵黄、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    茶こしでこしで滑らかに!!
  4. 4
    耐熱容器に入れて...
  5. 5
    アルミで蓋をして、鍋にプリン液が2/3浸かる程度の水を入れ、沸騰する手前(フツフツ小さく気泡が出る位)の温度で10分程度温める。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン糖質制限・低糖質デザートカスタードプリン豆乳
料理名
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする