ラカントで糖質制限!豆乳とろとろプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄
- 1個
- 豆乳
- 120cc
- ラカント
- 大1~
- バニラエッセンス
- 2~3滴
作り方
-
- 1
-
- 豆乳とラカントを合わせ、レンジにかけ、人肌程度に温める。
目安→600W 約40秒
温めすぎ注意!!
-
- 2
-
- 卵黄、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 茶こしでこしで滑らかに!!
-
- 4
-
- 耐熱容器に入れて...
-
- 5
-
- アルミで蓋をして、鍋にプリン液が2/3浸かる程度の水を入れ、沸騰する手前(フツフツ小さく気泡が出る位)の温度で10分程度温める。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やして完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これを食べるとお店のプリン、もぉ食べられません(^^;