餃子の具が余ったら... お手軽!餃子チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 茶碗3杯
- 卵
- 0~2個
- 餃子の具
- 茶碗1/2~1杯
- 胡麻油
- 小さじ2
- (椎茸)
- 2枚
- (にら)
- 1/3束
- (生姜)
- 1かけ
- (ニンニク)
- 1かけ
- (オイスターソース)
- 小さじ1
- (黒酢)
- 大さじ1/2
- (醤油)
- 小さじ0~2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、卵、ごはんの順に入れ炒めます
-
- 2
- 餃子の中身を入れ、火が通るまで炒めます
お好みで()のついた具材を入れても美味しいです。追加の具材を入れる場合は、火の通りにくいものから順に入れて炒めます。
-
- 3
- 味か薄い場合は適宜調整してください。オイスターソースや黒酢を入れても以外と美味しいです。
おいしくなるコツ
餃子の具によって味が違うので、最後に味見をして味を調整してください。
きっかけ
餃子の具が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません