マッシュポテトで作る☆ミートソースグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギとニンニクをみじん切りにします。
-
- 2
- ジャガイモを鍋に入れ、水をひたひたまで入れ、竹串がすぅ~っと通るまで茹でてください。
茹で上がったら、つぶしてマッシュポテトにします。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイル(分量外)大さじ1を入れて、ニンニク、タマネギを炒めます。タマネギが透明になったらひき肉を加えて炒めます。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、トマト缶、Aの調味料を入れて、煮詰めます。15分程度でいいと思います。
-
- 5
- 耐熱容器にマッシュポテトを入れ、その上に④のミートソースをのせ、チーズを一面にかけます。
-
- 6
- ⑤をオーブンあるいは、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて、できあがりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモには、味をつけていないので、食べるときにミートソースをからめて食べるとおいしいですよ。
きっかけ
ミートソースを使って、料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません