作り方
-
- 1
- ゆずの半分の皮をすりおろします。
-
- 2
- 残りの黄色い皮をむきます。むいた皮は、千切りにして、他の料理(茶碗蒸し、お雑煮、お吸い物等)に使ってね♪
-
- 3
- 皮をむいたゆずは、白いわたはそのままで、ざく切りにして種をとりのぞきます。
そして、ミキサーでみじん切りにします。
-
- 4
- 容器に③、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。そして、すりおろした皮を加え、混ぜます。
おいしくなるコツ
このドレッシングに酢やしょう油などを加えて、アレンジドレッシングを作ってもいいですね。
千切りにしたゆずは、ラップに包んで冷凍しておくと、便利ですよ♪
きっかけ
たくさんゆずをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ、カルパッチョにいかがですか?