折り込み用 チョコシート マーブルチョコパン レシピ・作り方
材料(1,5~2斤人分)
- 強力粉
- 20g
- ココアパウダー
- 10g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 60g
- チョコレート
- 70g
- 卵白
- 1個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに粉、砂糖、ココアを入れてホイッパーで混ぜる
-
- 2
- 牛乳を加えてよく混ぜ、レンジで40秒加熱
刻んだチョコを加えて余熱で溶かす
-
- 3
- 溶けない場合はレンジ10秒ずつ様子を見ながらかけて、混ぜ、溶かす
-
- 4
- 卵白を加えて混ぜ、レンジで30秒加熱
バターを加えて全体に混ぜ込み、一塊になったらラップにのせて包み四角くし、冷蔵庫で冷やす
チョコでおいしくできます
パン レシピID:1670016094