材料(18センチ型人分)
- パン生地
- 1回分
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4,5
- 塩コショウ
- 2,3ふり
- ウインナー
- 8本
- ピザ用チーズ
- 4つかみ
- ケチャップ
- 大さじ4、5
- 乾燥パセリ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 生地を1次発酵までさせ、16等分して丸める
-
- 2
- 卵をつぶし、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜておく
-
- 3
- 生地で卵を包んで型に置いていく
(今回は下にアルミカップを使用 無くても良い)
型の大きさまで膨らむまで発酵させる
-
- 4
- 斜め切りにしたウインナー、ケチャップ、チーズをかけて、予熱した190度のオーブンで15分前後焼き色がつくまで焼く
パセリをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつに、朝ご飯にオススメ
パン生地 レシピID:1670015932