ウインナーとたまごのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
子供が好きなウインナーと卵の組み合わせ
おやつに、朝ご飯にオススメ
パン生地 レシピID:1670015932

材料(18センチ型人分)

パン生地
1回分
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4,5
塩コショウ
2,3ふり
ウインナー
8本
ピザ用チーズ
4つかみ
ケチャップ
大さじ4、5
乾燥パセリ
4つまみ

作り方

  1. 1
    生地を1次発酵までさせ、16等分して丸める
  2. 2
    卵をつぶし、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜておく
  3. 3
    生地で卵を包んで型に置いていく
    (今回は下にアルミカップを使用 無くても良い)
    型の大きさまで膨らむまで発酵させる
  4. 4
    斜め切りにしたウインナー、ケチャップ、チーズをかけて、予熱した190度のオーブンで15分前後焼き色がつくまで焼く
    パセリをふる

きっかけ

食べたくなって

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする