ゆずジャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
手作りゆずジャムで簡単にパンを作りました

材料(8個人分)

強力粉
255g
薄力粉
45g
ドライイースト
6g
砂糖
30g
5g
牛乳
200cc
バター
30g
ゆずジャム
80g前後
黒ゴマ
小さじ1
溶きたまご
半個分

作り方

  1. 1
    牛乳を50度くらいに温める
  2. 2
    ジャム、ゴマ、たまご以外の材料をすべて合わせてよーくこねる
    状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる
  3. 3
    ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
  4. 4
    かるくガス抜きし、8等分してジャムを包む
    天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
  5. 5
    倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
    刷毛でたまごをぬってゴマをのせる
  6. 6
    予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く

きっかけ

ジャム活用

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする