アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで茶碗蒸し もち、ぎんなん入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルで美味しい白だしの茶碗蒸し

材料(2人分)

白だし
40cc前後
2個
300cc
もち
1個
ぎんなん
4個
カニカマ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぎんなんの殻にひびを入れてレンジで30秒ほど加熱し、殻、薄皮をむく
  2. 2
    卵をよく混ぜ、白だし、水を加えて混ぜ、ざるでこす
  3. 3
    もちを4等分、カニカマを半分に切る
  4. 4
    器に材料をすべて入れ、中弱火で火が通るまで10~15分蒸す

きっかけ

簡単に

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しお餅

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする