甘くて美味しい スティックパン ちぎりパン レシピ・作り方
材料(16本人分)
- 強力粉
- 255g
- 薄力粉
- 45g
- ドライイースト
- 6g
- 砂糖
- 38g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 200cc
- 無塩バター
- 30g
作り方
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- 1
- 牛乳を50度くらいに温める
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- 2
- 材料をすべて合わせてよーくこねる
状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる
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- 3
- ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
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- 4
- かるくガス抜きし、16等分して細長くのばし、天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
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- 5
- 倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
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- 6
- 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く
食べやすくて美味しいです
大きめに焼けばコッペパンになります