黒ゴマチーズちぎりパン 丸パン 簡単 レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 強力粉
- 340g
- 黒ゴマ
- 大さじ3
- バター
- 13g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 5g
- ピザ用チーズ
- 2、3つかみ
作り方
-
- 1
- ボールに材料を入れて滑らかになるまでよーくこねる。
-
- 2
- ひとまとまりになったらラップをし、常温で1、2時間倍の大きさになるまで発酵
-
- 3
- 16等分にわけて丸くする
天板の上にペーパーをのせ、2センチくらいあけて並べる
-
- 4
- 軽く霧吹きをし、オーブンの中で隣同士くっつくくらいの大きさになるまで発酵させる。
-
- 5
- チーズを2、3つまみずつのせる
予熱した190度のオーブンで15分前後焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません