材料(10本程度人分)
- スペアリブ
- 10本
- ★醤油
- 大6
- ★酒
- 大6
- ★柑橘系のジャム
- 大4~5
- ★にんにくチューブ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- フライパンでスペアリブの表面に焼き色をつける。
-
- 2
- 全体に焼き色がついたら★の調味料を全部フライパンに。
-
- 3
-
- 弱火で1時間程度煮込み、時たまあくをとってひっくり返して……出来上がり。
-
- 4
-
- 【分量外】余った煮汁で味付けたまごをつくるのも、美味しいです。
一緒に煮込むのもアリです。
きっかけ
スペアリブを貰ったついでに冷蔵庫の隅で眠っていた苦手なイチジクジャムを一気に消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません