調理・片付け時短術で作る玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
極力調理器具を使わない方法を考えて、ジップ袋使いにたどり着きました。子どもも簡単にお手伝いできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン6枚切
4枚
2個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。鍋に入れた卵が隠れる位の量の水を入れて強火にかける。
    沸騰したら中火にし、13分程加熱。
  2. 2
    ボウルに冷水を入れ、茹で上がった卵を入れる。
    殻をむく。
  3. 3
    ジップ袋に殻をむいたゆで卵、塩コショウ、マヨネーズを入れて、袋の口を閉める。
    袋の上から手でつぶす。
  4. 4
    パンに3を塗ってサンドする。

きっかけ

お弁当

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/09 11:13
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
レポートありがとうございます!(^○^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする