調理・片付け時短術で作る玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。鍋に入れた卵が隠れる位の量の水を入れて強火にかける。
沸騰したら中火にし、13分程加熱。 -
2
ボウルに冷水を入れ、茹で上がった卵を入れる。
殻をむく。 -
3
ジップ袋に殻をむいたゆで卵、塩コショウ、マヨネーズを入れて、袋の口を閉める。
袋の上から手でつぶす。 - 4 パンに3を塗ってサンドする。
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/07/09 11:13ご馳走さまでした(^^)