現在地

調理・片付け時短術で作る玉子サンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

調理・片付け時短術で作る玉子サンド

極力調理器具を使わない方法を考えて、ジップ袋使いにたどり着きました。子どもも簡単にお手伝いできます。

作り方

  • 1

    ゆで卵を作る。鍋に入れた卵が隠れる位の量の水を入れて強火にかける。
    沸騰したら中火にし、13分程加熱。

  • 2

    ボウルに冷水を入れ、茹で上がった卵を入れる。
    殻をむく。

  • 3

    ジップ袋に殻をむいたゆで卵、塩コショウ、マヨネーズを入れて、袋の口を閉める。
    袋の上から手でつぶす。

  • 4

    パンに3を塗ってサンドする。

きっかけ

お弁当

レシピID: 1670014756

公開日:2015-07-06 12:52:30.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲調理・片付け時短術で作る玉子サンドのページ上部へ