アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんごろごろミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ひき肉とたっぷり野菜でミートソースを作りました
オムライス、パスタ、ドリアなどに使えます

材料(4、5人分)

にんじん
1本半
玉ねぎ
2個
合いびき肉
300g前後
トマト缶
1個
固形コンソメ
1個
小さじ1
こしょう、乾燥バジル
3、4ふり
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎを1センチサイズに切る
  2. 2
    鍋を中火で熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める
  3. 3
    にんじん、たまねぎを加えて火が通るまで数分炒める
  4. 4
    残りの材料を加えて水をひたひたまで加え、蓋をして中火で20分ほど煮る

きっかけ

シンプルに

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする