アプリで広告非表示を体験しよう

揚げちくわとわけぎの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
春に美味しいわけぎ
ちくわを揚げてコクうま!

材料(2、3人分)

ちくわ
3本
わけぎ
4本
チューブの調理味噌
大さじ1~2
酢、砂糖
各小さじ1
白ゴマ
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを横半分、縦4等分に切る
  2. 2
    わけぎを4センチに切って、さっとゆで、ザルにあけて冷ます
  3. 3
    ちくわを中火で揚げる
    キツネ色になったらOK
  4. 4
    わけぎの水分をしぼる
  5. 5
    材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

シンプルで美味しいおかず

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする