簡単にすぐ出来ちゃう♪なめらかチョコレートムース レシピ・作り方

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みい☆223
ケーキ屋さんに行かなくても簡単に自分好みのものが作れます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チョコレート(ガーナチョコレート使用)
80g
生クリーム
130cc
牛乳
130cc
グラニュー糖
大さじ1弱
粉ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水でふやかしておく
  2. 2
    生クリームを8分立てにして冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ沸騰直前まで温める
  4. 4
    ③にチョコを割りいれ①を入れてよく溶かして濾し粗熱を取る
  5. 5
    ④に生クリーム半分を入れてよく混ぜ
    残りの生クリームををへらで切るように混ぜる
  6. 6
    カップに⑤を4から5等分にして流しいれ冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7
    固まったらお好きに飾りつけして完成です♪

おいしくなるコツ

濾す手間を省略してはいけません ここで舌触りがグーンと違います

きっかけ

バレンタイン用に何か素敵なものを作りたくて

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアデザート

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