簡単にすぐ出来ちゃう♪なめらかチョコレートムース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく
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- 2
- 生クリームを8分立てにして冷蔵庫で冷やす
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- 3
- 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ沸騰直前まで温める
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- 4
- ③にチョコを割りいれ①を入れてよく溶かして濾し粗熱を取る
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- 5
- ④に生クリーム半分を入れてよく混ぜ
残りの生クリームををへらで切るように混ぜる
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- 6
- カップに⑤を4から5等分にして流しいれ冷蔵庫で冷やし固める
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- 7
- 固まったらお好きに飾りつけして完成です♪
おいしくなるコツ
濾す手間を省略してはいけません
ここで舌触りがグーンと違います
きっかけ
バレンタイン用に何か素敵なものを作りたくて
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