材料(2人分)
- お好み焼きの生地
- 2枚分
- 豚こま肉
- 100g
- 小松菜
- 1束
- 大根おろし
- 3cm分
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 生地に水気がなければ、水(分量外)を加えて、力を入れずに混ぜられるくらいの固さにする。
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- 2
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- フライパンに油をひいて、半量の生地を入れて、薄く広げて焼く。
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- 3
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- 焼き上がったら、巻きすにのせる。なければラップで。
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- 4
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- 豚こまと小松菜を炒めて、砂糖、みりん、しょうゆで味付けしたものを、手前1/3のところにおく。
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- 5
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- 具が飛び出さないように押さえながらぐるんと巻く。
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- 6
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- 半分に切って、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
水を足してもんじゃ風にするのも飽きたので、おかずにしました。
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