アプリで広告非表示を体験しよう

余ったお好み焼きの生地de豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
おろしポン酢でおかずに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お好み焼きの生地
2枚分
豚こま肉
100g
小松菜
1束
大根おろし
3cm分
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
濃口醤油
大さじ3
ポン酢
大さじ4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地に水気がなければ、水(分量外)を加えて、力を入れずに混ぜられるくらいの固さにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、半量の生地を入れて、薄く広げて焼く。
  3. 3
    焼き上がったら、巻きすにのせる。なければラップで。
  4. 4
    豚こまと小松菜を炒めて、砂糖、みりん、しょうゆで味付けしたものを、手前1/3のところにおく。
  5. 5
    具が飛び出さないように押さえながらぐるんと巻く。
  6. 6
    半分に切って、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

水を足してもんじゃ風にするのも飽きたので、おかずにしました。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする