メレンゲなし!卵とチョコで簡単ガトーショコラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
手抜きだけど、どっしりおいしい♪

材料(5~6人分)

板チョコ
3枚(150gほど)
3個

作り方

  1. 1
    チョコレートを適当な大きさに砕いて湯煎にかける。
  2. 2
    卵をハンドミキサーで5分程泡立ててふわふわにする。
  3. 3
    湯煎したチョコに、泡立てた卵を分離しないように数回に分けて混ぜ合わせながら加える。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に入れ、180℃に余熱しておいたオーブンで25分加熱する。
  5. 5
    焼き上がったらオーブンから出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

メレンゲが面倒で。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする