材料(4人分)
- グラノーラ
- 2カップ(70g)
- マシュマロ
- 40g
- ドライいちご(なくても可)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- グラノーラを綿棒で砕く。てで握っても簡単に砕けます。
-
- 2
-
- 耐熱皿にグラノーラを入れ、上にマシュマロを並べて、ラップをして600wで70~80秒加熱する。
-
- 3
-
- マシュマロがモコモコ膨らんだらOK.
-
- 4
-
- いちごを砕いて加えて、素早くよく混ぜる。ホークを2本使うとやり易い。
-
- 5
-
- クッキングシートにつつんで平らに押し伸ばし、冷蔵庫で固める。
-
- 6
-
- 適当な大きさにカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
ナッツを入れてもおいしいです。
きっかけ
シリアルをおやつに食べたくて。