材料(1人分)
- 洋ナシ
- 1個
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水・砂糖・レモン汁・ワインを入れて火にかける
-
- 2
- 洋ナシの皮をむき4つに割り種とシンを取る
-
- 3
- ①に②にを入れ沸騰してきたら弱火にして5分ほど煮て完成です
-
- 4
- 洋ナシの熟し方で煮る時間を調整してください
-
- 5
- アイスやヨーグルトと一緒に食べると高級感あるデザートになります
きっかけ
生で食べるとアレルギーがあるので火を通して美味しくしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません