材料(4~5人分人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 塩・こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 揚げ用
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、FPでみじん切りにする。包丁で切るときは5mm角くらいに切る。
-
- 2
-
- 塩、こしょう、コンソメ、片栗粉、小麦粉を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、スプーンですくってじゃがいもを焼く。
-
- 4
-
- 半分くらい色が変わったら、ひっくり返して、少し押さえる。
-
- 5
-
- こんがり焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさないこと。
きっかけ
大好きなハッシュポテトを家でも作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません