材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- サンドイッチ用パンがなければ普通のパン
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆辛子
- 適量
- 鮭
- 1切れ
- ★塩
- 適量
- ★胡椒
- 適量
- 茹で卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用パンに☆を合わせたものを塗る。サンドイッチ用のパンがなければ食パンを2枚にスライスし、耳を落として使う。
-
- 2
- 鮭に★を振り、トースターで10分ほど焼く。
-
- 3
- 茹で卵は薄くスライスる。
-
- 4
- 1に粗くほぐした2と3をはさむ。半分に切って、好みで黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
鮭は少し強めに塩をした方が美味しいと思います。
きっかけ
鮭のサンドイッチをおべんとうにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません