アプリで広告非表示を体験しよう

餡掛けかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#sizucooking♪
中華料理のなかで大好きなのがこの
餡掛けかた焼きそばです
みんながつくった数 1

材料(四人前人分)

焼きそば麺
3玉
キャベツ
200g
中華野菜ミックス(冷凍)
500g(一袋)
豚肉
200g
生姜みじん切り
大さじ2
カニカマ(無くてもいいです)
4本
鶏ガラスープ粉末
こさじ2
300cc
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ3
片栗粉をとく水
大さじ1
胡麻油
大さじ3
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して胡麻油大さじ2を加えてならしてほぐした焼きそば麺を広げて一切ほぐしたりせずに両面パリんと焼く
  2. 2
    麺を取りだして皿に盛り付ける
  3. 3
    あいたフライパンに一口大に切った豚肉と生姜みじん切りを加えて炒め半分加熱出来たら、中華野菜ミックスを加えて水300ccをくわえて鶏ガラスープを加えて蓋をして沸騰させる
  4. 4
    煮立ったら醤油を加えて味見して薄いようなら塩少々で調節する
    キャベツを加えて人混ぜしたらカニカマを半分に切ったものを加える
  5. 5
    こしょうを少々加えて、片栗粉を水でといたものを回しいれてグラグラ煮立てる。火を切って胡麻油大さじ1を加えて全体にまぜる
  6. 6
    5を麺にかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

片栗粉でトロミをつけるときは必ずグラグラ煮立っているときに加えてしっかりトロミがつくまて火を止めないこと

きっかけ

中華料理屋さんの餡掛けかた焼きそばが好きなので作りました

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
餡掛け 焼きそば中華焼きそば 中華料理 節約豪華
料理名
餡掛けかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

#sizucooking♪ 遊びに来て下さりありがとうございます 流行りにたまにのっかったり、美味しいものを食べた時の感動を再現してみたくなったり 節約、時短、手間暇を上手く省けるところは工夫したり きっと、どこの主婦にもある自分らしさ 私の所からも見え隠れしたら面白いかな? 美味しく楽しくワクワクしたい よろしくお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする