牛蒡とパプリカとコーンをチーズで焼く レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささがき牛蒡(冷凍)
- 大匙3
- 粒コーン(冷凍)
- 大匙3
- パプリカ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大匙2
- 濃縮だし
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1/2
- ペッパー
- 少々
- 舞茸
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- パプリカを洗ってヘタと種を取り、約2cmに切る。
舞茸は、一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱し、ささがき牛蒡・粒コーン・パプリカ・舞茸の順に、少し火が通るくらい時間をあけて入れて炒める。
-
- 3
-
- 材料によく火が通ったら、濃縮だし・ペッパーを入れ水気がなくなるまで炒める。
グラタン皿に移しピザ用チーズを載せて、レンジで1分~1分30秒加熱してチーズが溶けたら出来上がり。