アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とパプリカとコーンをチーズで焼く レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
冷凍野菜を使うと簡単で調理時間も短縮できます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ささがき牛蒡(冷凍)
大匙3
粒コーン(冷凍)
大匙3
パプリカ
1個
ピザ用チーズ
大匙2
濃縮だし
大匙1
サラダ油
大匙1/2
ペッパー
少々
舞茸
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを洗ってヘタと種を取り、約2cmに切る。
    舞茸は、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱し、ささがき牛蒡・粒コーン・パプリカ・舞茸の順に、少し火が通るくらい時間をあけて入れて炒める。
  3. 3
    材料によく火が通ったら、濃縮だし・ペッパーを入れ水気がなくなるまで炒める。
    グラタン皿に移しピザ用チーズを載せて、レンジで1分~1分30秒加熱してチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

野菜の整理

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
野菜炒めチーズかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/08 12:44
おはようございます! 冷凍室の整理も出来て、満足な一皿が出来ました♪チーズとろ~りでお野菜がボリュームアップ!美味しかったです♪ごちそうさまでした!!
cacheお返事レポ休みます
毎度、レポートをありがとうございます。 美味しそうですね私も食べたくなりました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする