作り方
-
- 1
-
- フライパンの中心に砂糖を広げ、中弱火にかける。
りんごを皮のまま4つ割にし、芯を取って、15mm幅のくし型に切る。
-
- 2
-
- 砂糖が溶けるまで触らないで、焦げそうになったら火を弱める。
-
- 3
-
- 砂糖が溶けてあめ色になったら、1のりんごを並べ色が付くまで両面を焼く。
-
- 4
-
- 炊飯器の内釜にバターを塗ってホットケーキミックスを打ち粉しておく。(分量外)
焼きあがったりんごを内釜の底に並べる。
-
- 5
- ホットケーキミックス・卵・牛乳をボウルに入れよく混ぜて、内釜に流し込む。
-
- 6
-
- 炊飯器に内釜をセットし、ケーキモードで焼く。
焼き上がりを器に載せて出来上がり。
再度挑戦してみたい。