生ヤングコーンの砂糖醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
大量の葉のなかに、こっそりとくるまれたコーンは、非常に柔らかく、おやつに、おつまみにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ヤングコーン
5~6本
醤油
小匙1
砂糖
小匙1
バター
5~10g

作り方

  1. 1
    生ヤングコーンを買ってきました。
    まず、葉っぱを一杯はがして中身を取り出す。
    傷つけないようにそっとはがします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、コーンを並べて、初め蒸し焼き風にして、中まで柔らかくなるのを待つ。
  3. 3
    よく火が通ったら、弱火にして、醤油と砂糖をいれ転がして、味をつける。

きっかけ

生コーンが出てきたので。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/26 20:44
こんばんは!ヤングコーンが手に入ったので早速作りました~♪芯まで食べられて柔らかく香ばしく、おやつにぴったりでした♪ごちそうさま!!
cacheお返事レポ休みます
cachecache さんこんばんは!ヤングコーン美味しいですね。今色々食べ方を研究中です(笑)健康的なおやつになりますね。 レポート有難う御座いました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする