作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い、皮つきのまま鍋に入れ、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れて火にかける。
-
- 2
- 竹串を刺してみて、スーッと通るようになったら鍋から出し、熱いうちに皮をむく。芽も取り除く。
ザクザクつぶす。(粗めでもOK)
-
- 3
- 沸騰した湯に塩を入れ、マカロニを表示時間通り茹でる。
茹であがったらザルにあけておく。
-
- 4
- きゅうりは縦半分に切り、薄く斜め切りにする。
-
- 5
- ボウルに、じゃがいも、マカロニ、きゅうり、油を切ったツナ、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 6
- 器に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮つきのまま茹でることでうまみを逃しません。
きっかけ
夕食用