材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 240g
- 全粒粉
- 100g
- 砂糖
- 14g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 5g
- バター
- 10g
- 水
- 210g
作り方
-
- 1
- ボールに材料をすべていれ、滑らかになるまでよーくこねる。
水分は最後調整しながらくわえる。
-
- 2
- なめらかになったらボールにラップをして常温で1,2時間発酵し倍の大きさにする。
-
- 3
- ガス抜きをして3等分し、丸めて型に入れる。
-
- 4
- ラップをして型の高さになるまで1,2時間常温で発酵させる。
-
- 5
- 予熱した190度のオーブンで20~30分こんがり焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
全粒粉の味が楽しめます。