ラブリー♪ハートのサクサククッキー レシピ・作り方
材料(数人分人分)
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココア
- 20g
- グラニュー糖
- 80g
- 無塩バター
- 100g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 無塩バターを室温に戻してやわらかくしておく
-
- 2
- 薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるっておく
-
- 3
- 室温に戻したバターにグラニュー糖を3回ぐらいにわけ白っぽくなるまですり混ぜる
-
- 4
- ③に卵を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ④に②を入れてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる
↑の形の口金をつけた絞り袋に入れる
オーブンを170度に温めておく
-
- 6
-
- たて・横3センチぐらいのVの字にハートの形に見えるように絞る
-
- 7
-
- ⑥を熱したオーブンに入れて15分から18分ぐらい焼いて冷まして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この材料で40枚ほど焼けます