材料(10~12人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 無塩バター
- 140g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 120g
- オレンジジュース
- 100cc
作り方
-
- 1
- バターを室温においておく。
オーブンを180℃で余熱しておく。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 3
- バターをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
2を1/3量入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- オレンジジュースを1/3量入れて練らないように混ぜる。
-
- 5
- 残りの薄力粉とオレンジジュースを半量ずつ、3と4の要領で交互に混ぜる。
-
- 6
- 型に生地を8分目くらいまで入れる。
-
- 7
- 180℃のオーブンで30~35分焼く。
竹串を刺してみて、串に生っぽい生地がついてこなかったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません