オレンジジュースのカップケーキ レシピ・作り方

オレンジジュースのカップケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
カップケーキ10~12個分のレシピです。100%オレンジジュースを使って作りました。

材料(10~12人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 無塩バター 140g
  • 2個
  • 砂糖 120g
  • オレンジジュース 100cc

作り方

  1. 1 バターを室温においておく。
    オーブンを180℃で余熱しておく。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  3. 3 バターをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
    2を1/3量入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 オレンジジュースを1/3量入れて練らないように混ぜる。
  5. 5 残りの薄力粉とオレンジジュースを半量ずつ、3と4の要領で交互に混ぜる。
  6. 6 型に生地を8分目くらいまで入れる。
  7. 7 180℃のオーブンで30~35分焼く。
    竹串を刺してみて、串に生っぽい生地がついてこなかったらできあがり。

きっかけ

おやつ用

  • レシピID:1670010213
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 カップケーキ おやつ オレンジジュース
料理名
オレンジジュースのカップケーキ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る