材料(1~2人分)
- クーベルテュールブラック
- 80g
- クーベルテュールホワイト
- 80g
- 生クリーム
- 80cc
- 蜂蜜
- 小匙1
- ココアパウダー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料をすべて入れ湯煎にかける。
湯温は5~60度程度。
チョコが溶けるまで、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- クッキングペーパーをしいた容器に流し込んで、冷蔵庫で2時間冷やす。
その後、1.5cm角に切りココアパウダーをまぶして出来上がり。
きっかけ
生チョコ作りにはまってしまって、またチョコを買い込んで研究しています。
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味はやわらかくとろけるように美味しくなったと思うのですが、、、。