進化した生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
見た目、以前とほぼ同じです。
味はやわらかくとろけるように美味しくなったと思うのですが、、、。

材料(1~2人分)

クーベルテュールブラック
80g
クーベルテュールホワイト
80g
生クリーム
80cc
蜂蜜
小匙1
ココアパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべて入れ湯煎にかける。
    湯温は5~60度程度。
    チョコが溶けるまで、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    クッキングペーパーをしいた容器に流し込んで、冷蔵庫で2時間冷やす。
    その後、1.5cm角に切りココアパウダーをまぶして出来上がり。

きっかけ

生チョコ作りにはまってしまって、またチョコを買い込んで研究しています。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする