アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
馬鈴薯のうす紫の花に降る 雨を思へり 都の雨にー啄木ー
本日雨降り。ジャガイモの皮を一心に剥き、煮っ転がしを作りました。ウウッ旨い!!!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

じゃがいも
大3個
醤油
大匙2
味醂
大匙2
大匙2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を丁寧に洗い、ピーラーで皮を剥き、芽のあるところは、ナイフの付け根の角かピーラーについている芽とりでとる。
    大体の大きさを揃えるように切る。
  2. 2
    醤油、味醂、酒、水を鍋で煮立ててから、ジャガイモを入れ落し蓋をする。
  3. 3
    中火で水が無くなり、たれが芋に絡むようになったら出来上がり。
    途中、芋を時々返して万遍なく火が通るようにする。

きっかけ

おじゃがが好き

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮っ転がし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2013/04/12 19:40
人生初の煮っ転がしに挑戦!レッドムーンを使っているので、色が凄いことになってしまいましたが、なかなか美味しかったです。
みえ仔
こんばんは!すごく美味しそうですね!人生初とは思えないですよ(笑)レッドムーンですか、、食べてみたいな。いつか見つけたら買ってみます。レポ有難う御座いました!
2013/04/05 13:54
じゃがいもが煮崩れてきたので煮詰めるのを途中でやめてしまいました…じゃがいもの甘さもあっておいしかったです!
noono♪
こんばんは!レポートありがとうございます。作ってくださって有難う御座いました。ほこほこじゃがいもとしゃれた器が良いですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする