アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
先に豚をサッと焼いておくとカリカリになりました。

材料(1人分)

豚ばら肉
3枚
キャベツ
3枚
2個
小麦粉
大さじ3
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
お好み焼きソース
適量
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざくぎりにする。
    豚肉を半分に切る。
  2. 2
    ボールに小麦粉、水、卵1個、だしを入れてよく混ぜる。
    キャベツも加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を片面焼いて取り出す。
  4. 4
    同じフライパンを中火で熱し、たねを流して広げる。
  5. 5
    豚肉をのせて、たまごものせて軽くつぶし、ふたをして6、7分焼く。
  6. 6
    ひっくり返してふたをし、豚肉がこんがり焼けるまで焼く。
  7. 7
    ソースとかつおぶしをかけて完成。

きっかけ

キャベツ消費

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする