材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 3枚
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをざくぎりにする。
豚肉を半分に切る。
-
- 2
- ボールに小麦粉、水、卵1個、だしを入れてよく混ぜる。
キャベツも加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚肉を片面焼いて取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンを中火で熱し、たねを流して広げる。
-
- 5
- 豚肉をのせて、たまごものせて軽くつぶし、ふたをして6、7分焼く。
-
- 6
- ひっくり返してふたをし、豚肉がこんがり焼けるまで焼く。
-
- 7
- ソースとかつおぶしをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません