イチゴとグレープフルーツのショートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルなショートケーキです。
今回はロールケーキ用の生地で作りましたが、普通のスポンジでもOK

材料(20cm1台人分)

スポンジケーキ ID1670009859
1回分
生クリーム
200cc
砂糖
12g
シロップ ID1670009860
1回分
イチゴ
1パック
グレープフルーツ
半分

作り方

  1. 1
    スポンジを20センチの丸に2枚抜く。
  2. 2
    生クリームと砂糖を8分立てにする。
    イチゴの半分をスライス、残りをたて4等分に切る。
    グレープフルーツを一口サイズに切る。
  3. 3
    スポンジにシロップをはけで塗り薄く生クリームを広げる。
  4. 4
    イチゴのスライスを広げて生クリームを塗り、スポンジをのせる。
  5. 5
    シロップをスポンジに塗り、生クリームを全面に広げる。
  6. 6
    イチゴとグレープフルーツを飾って完成。

きっかけ

手土産に。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする