材料(2人分)
- ●鶏ミンチ
- 200g
- ●おろししょうが
- 小1/2
- ●塩
- 小1/3
- ●酒
- 小2
- ●ネギ
- 1本
- ●片栗粉
- 小1/2
- ウィンナー
- 3本
- 大根
- 3cm
- ネギ
- 2本
- 水
- 600cc
- 中華スープの素
- 大1~2
作り方
-
- 1
- ボールに●を入れ手でよくねってひとかたまりになるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水とスープの素を入れて煮立ったところに①をスプーンなどで小さくかたまりにしてぽたぽた落としていく。
-
- 3
- 薄くいちょう切りした大根、薄く切ったウィンナー、ネギを入れて蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 4
- 味をみて必要なら塩、こしょう(分量外)で味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません