きゅうりのわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarasuke
和えるだけの簡単おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
一つかみ
酢味噌
適量

作り方

  1. 1
    乾燥わかめをぬるま湯でかためにもどす。
    しっかり水を切ります。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで薄く輪切りにします。
  3. 3
    ボウルに材料をすべて入れ、和える。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

酢味噌はこちら。 レシピID: 1670004353 「我が家の常備酢味噌」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/register/1670009543/

きっかけ

手間をかけたくない人なので(^_^;)

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

tarasuke 野菜やきのこ中心の安くて簡単、ヘルシーなレシピを中心に紹介します。 大抵はビールのおつまみです。年中ダイエット生活なので、お肉はほとんど使いません。あ、手抜き派です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 20:54
写真撮り忘れて、食べかけですが。塩もみしなくても、充分美味しいですね!
郭さん
レポートありがとうございます! これからの暑くなる季節にきゅうりは出番多し、ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする