舞茸の香りが美味しい玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
舞茸の香りが美味しい玉子焼きです

材料(2人分)

2個
舞茸
10g
砂糖
大さじ1と1/2
ひとつまみ
ほんだし
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸を洗い細かく切っておく
  2. 2
    ボールに卵を割り
    切った舞茸・砂糖・塩・ほんだしを入れてよくかき混ぜる
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油をひき
    ②の半量を流し入れ焼いて
    くるくる巻いてフライパンの奥に置き残りの②を流しいれ
    焼けた卵の下にも流しこむ
  4. 4
    ③をくるくる巻いて形を整えながら焼いて完成です
    (弱火でじっくり焼いてください)

きっかけ

お弁当のおかずがワンパターンなので玉子焼きをアレンジしてみました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする