材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 舞茸
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ほんだし
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸を洗い細かく切っておく
-
- 2
- ボールに卵を割り
切った舞茸・砂糖・塩・ほんだしを入れてよくかき混ぜる
-
- 3
- フライパンを熱しサラダ油をひき
②の半量を流し入れ焼いて
くるくる巻いてフライパンの奥に置き残りの②を流しいれ
焼けた卵の下にも流しこむ
-
- 4
- ③をくるくる巻いて形を整えながら焼いて完成です
(弱火でじっくり焼いてください)
きっかけ
お弁当のおかずがワンパターンなので玉子焼きをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません